Паранойя скандальной украинской русофобки и немного писательницы Ларисы Ницой перешла на новую стадию, когда та ретировалась с телепередачи в прямом эфире заслышав только ненавистный ей русский язык.

Инцидент произошел в эфире телеканала NewsOne, где ведущая говорила на русском, вызвав недовольство Ницой. Националистка тут же принялась требовать говорить исключительно на «мове», учинив в прямом эфире скандал.

«Я не поняла, куда я попала. Мне никто не говорил, что это канал национального меньшинства. Если у вас общенациональный канал, я бы попросила вас говорить на украинском», — заявила Ницой.

По ее словам, телеведущая отказывалась выполнять постановление Конституционного суда об использовании в масс-медиа исключительно украинского языка. Ницой принялась угрожать ей уголовной ответственностью, в том числе и тюрьмой, однако Диана Панченко, ведущая телеканала, парировала обвинения «писательницы», отметив, что «эфиры телеканала на 80% украиноязычные, но этот проект ведется на русском». В конечном итоге, ничего не добившись, Ницой предпочла ретироваться из студии.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен