Брюссель принял решение пересмотреть вопросы спонсирования проевропейских сил Республики Молдова под видом финансовых траншей, требуя провести в стране парламентские выборы.

Об этом говорится в резолюции «Об усилиях Молдавии и Грузии по ассоциации с Евросоюзом», принятой по итогам заседания комитета Европарламента по иностранным делам.

Согласно документа, именно проведение выборов станет условием для возобновления финансирования Кишинева, что связано с крахом «демократических институтов» по вине все того же проевропейского правительства республики. В частности, Брюссель отмечает отсутствие в Молдове верховенства закона, прозрачной системы выборов и судебной системы, огромный уровень коррупции и отмывание денег.

«Молдова порабощена олигархией, которая сконцентрировала экономическую и политическую власти в руках малой группы людей, имеющих рычаги давления на парламент, Кабинет министров, политические силы, госадминистрацию, правоохранительные органы, судебную систему и масс-медиа», — говорится в тексте резолюции комитета.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен