Болгария, не угодившая Евросоюзу тем, что отказалась размещать у себя мигрантов, теперь оказалась в немилости у Брюсселя, и убийство журналистки Виктории Мариновой станет рычагом давления на Софию.

Об этом рассказал международный обозреватель Sputnik International Дмитрий Бабич в эфире «Вести 24».

Он подчеркнул, что «тема разворовывания фондов Евросоюза на прием беженцев очень выгодна» европейским информационным течениям, которые, на сегодняшний день, представляют собой следующее: «Эти «исламофобы» из Болгарии, Венгрии, Румынии, Польши не принимают беженцев, а деньги от нас они принимают, да еще к тому же их разворовывают, да еще убивают журналистов. Всё — менять власть!».

По его словам, аналогичный пример произошел весной нынешнего года в Словакии, где был застрелен журналист Ян Кучак с невестой. «Что сделал ЕС? Поскольку этот журналист вел расследование о связях правительства Словакии с итальянской мафией, то сразу началась истерическая кампания в СМИ, что в Словакии правит мафия, что надо убирать премьер-министра Роберта Фицо».

Он добавил, что следом за этим на улицы вывели массы народа: «Президент Андрей Киска снял перед ними шляпу и Фицо, который несколько лет был мостом между Россией и Евросоюзом, был отправлен в отставку».