Алексей Журавко у себя на странице опубликовал видео, на котором в Брянске у мемориала «Воинам водителям» клаксоны, проезжающих мимо мемориала машин, не стихают.

«И все это происходило на моих глазах. Я сам слышал, как сигналами своих авто водители как-бы отдают честь и дань памяти павшим героям, не пожалевших своих жизней, чтобы мы все жили, и было у нас будущее. А ведь проезжающих водителей никто не заставляет, и им особо никто не объясняет, что нужно сигналить именно в этом месте. Значит, они помнят те героические подвиги, они не забыли ту страшную историю тех времен. Значит, будущее за ними», — написал у себя на страничке бывший украинский политик.

А вот в Украине происходит все с точностью до наоборот, продолжил сравнение Алексей Журавко: «Там всласть целенаправленно и методично уничтожает все мемориалы памяти о героях Великой Отечественной войны. А законом от апреля 2015 года само слово «Великая Отечественная война» запрещено под страхом привлечения к уголовной ответственности. Бандерофашисты назвали это декоммунизацией. Они продолжают сегодня глумиться над памятью павших за нас героев, продолжают бороться с мертвыми и безмолвными, которые оставили нам великую страну. Вот, что я хочу сказать. Будущего у такой Украины с такой власть, точно не будет!».

По мнению Журавко во власть в Украине пришли дети и внуки тех гитлеровских подонков, которым тогда герои-освободители не дали нас поработить.

«Выходит, что сегодня правители Украины добились того, что не удалось немецким фашистам тогда. А это порождает непримиримый конфликт между властью Украины и народом Украины, находящихся по разные стороны баррикад. И этот конфликт обязательно решится в пользу народа-победителя, который помнит историю и своих славных предков», — резюмировал он.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен