Вводить ограничения в отношении Нью-Дели уже после того, как был подписан контракт на поставку в Индию российских зенитно-ракетных комплексов со стороны Вашингтона было бы глупо сразу по двум причинам.

Об этом в комментарии порталу «ПолитЭксперт» рассказал главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев.

По его словам, вводить санкции сейчас для Соединенных Штатов уже бессмысленно, ведь повлиять на ситуации они уже не смогут. Контракт подписан, и политический демарш со стороны Вашингтона лишь охладит сотрудничество между Индией и США, которое для последних имеет не малое значение.

«Американцы сами заинтересованы в военно-техническом сотрудничестве с Индией, активно этим занимаются. Любого рода санкции в этом вопросе могут еще больше ослабить их совместные программы по производству истребителя и проведению совместных военных маневров», — рассказал эксперт, добавив, что Индия фактически неуязвима к американским санкциям.

Как сообщалось ранее, Индия заключила контракт с Россией на поставку зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» на сумму в пять миллиардов долларов. Такое решение было крайне негативно воспринято Вашингтоном, однако введение санкционного режима может повлечь разрыв отношений с Индией.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен