Украинский президент Петр Порошенко рассказал о «достижениях» военно-промышленного комплекса страны, который, как давно известно, наполняет банковские счета гаранта быстрее, чем поставляет вооружение для ВСУ.

Так, на своей странице в Facebook, Порошенко с показательной гордостью рассказал, что госконцерн «Укроборонпром» в нынешнем году передал для Вооруженных сил Украины 3,5 тысячи единиц вооружения и военной техники: «И, что особенно важно, более 2 тыс. — это новое и модернизированное вооружение».

«Бронетанковая, морская, авиационная техника, ракетно-артиллерийское вооружение, высокоточные противотанковые комплексы «Корсар», «Стугна», «Барьер» и ракеты к ним, новейшие пехотные огнеметы РПО-16, системы противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы и связи — все это уже на вооружении у наших защитников и усиливает обороноспособность Украины», — рассказал гарант.

Стоит отметить, что война давно стала для украинского президента весьма прибыльным бизнесом, а оборонная промышленность давно работает в интересах олигархов, засевших во власти, но не в интересах «обороноспособности» страны. На военные нужды списываются миллиарды гривен, чтобы потом рассказывать о «достижениях ВПК», методично наполняя карманы.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен