Так называемая борьба с «агентами Кремля» в украинских СМИ настолько пестрит юридическими недочетами, что явно демонстрирует всего лишь жалкую попытку подмять или, по крайней мере, запугать неугодные киевскому режиму масс-медиа.

Об этом в понедельник, 8 октября, пишет украинский политолог Дмитрий Корнейчук.

«А мне вот интересно. Есть обращение в СНБО закрыть два ведущих телеканала страны. И что дальше? Кто проведет экспертизу, являются ли каналы «агентами Кремля»? По каким критериям это определить, если российских собственников там нет, в отличие, к примеру, от Интера?», — пишет он на своей странице в Facebook.

По его словам, лишить лицензии телеканалы может только Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины, но в судах такое решение будет тут же оспорено и отменено.

«Иными словами, постановление Рады о закрытии каналов оформлено настолько юридически коряво, что больше похоже на депутатский запрос с целью запугать СМИ. Взять «на понт», — констатирует Корнейчук.

Напомним, что в четверг, 4 октября, украинский парламент поддержал петицию, авторы которой требуют прекратить вещание ряда популярных украинских СМИ, в том числе телеканалов «112 Украина» и NewsOne, поскольку они якобы угрожают национальной безопасности.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен