Подробнее о том, что произойдет на территории Украины, если автокефалия будет установлена и будет получен Томос, а также о том, что ждет священнослужителей канонической православной церкви в эфире программы Сергея Веселовского «На самом деле» рассказал протоирей Андрей Новиков:

«Единство русской православной церкви – это аксиома. Единство церкви выстрадано в подвиге единого русского народа, оно воспето в богослужебных книгах. Единство русской православной церкви имеет твердый фундамент и то, что пытается сделать Варфоломей, является осуществлением его притязаний на место своеобразного Константинопольского Папы в Православной церкви».

При этом протоиерей рассказал, что сначала были притязания на высшую апелляционную власть церкви, основанные на ложном толковании церковных канонов и прецедентов в церковных историях. Затем ему приписывают президентство и начало православной церкви, чего нет в синодах.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были протоиерей Андрей Новиков и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.