О ложных обвинениях США о возможных кибератаках  разбирался Михаил Синельников-Оришак.

«Кибератаки прекрасны тем, что на этот вид преступлений нет стопроцентных доказательств, работает и обратный процесс, раз нет доказательств обвинять можно кого угодно и здесь вопрос в том, как мы относимся к этому. Другой момент как эту информацию подают и реагируют», — рассказал эксперт.

Относительно уровня обвинения в кибератаках, политолог отметил, что в случае атаки это будет сразу зафиксировано, а зайти через внутреннюю сеть гораздо проще, поэтому логика присутствия рядом очевидна. Другой вопрос, зачем ломать, если мы является членами этой организации и имеем к ней доступ, о секретной информации, тут вопрос где и кто ее будет хранить. Главные вопросы, почему эти все провокации совершаются во время каких-то значимых мероприятий и никто не спрашивает, а зачем, а принцип: набрасывать кучу фактов и не дают времени подумать. А зачем это все?

«В логике вбросов мы будем еще долго оправдываться. Нужно этому положить конец. Этим совпадениям за ложную информацию должны быть поданы иски в суд и ответить должны финансово», — добавил собеседник.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Михаил Синельников-Оришак, политолог, американист, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.