4 октября в Стамбуле турецкие спецслужбы провели очередной «антитеррористический рейд», в результате которого разгромили культурный центр Идил (Idil) и арестовали семерых представителей оппозиционной партии «Народный Фронт». 

Культурный центр Идил — неформальное место сбора фанатов популярной турецкой музыкальной группы Grup Yorum, часть участников которой также находятся в турецких застенках. По мнению турецких властей фанаты Grup Yorum и члены партии «Народный Фронт» связаны с террористическими организациями и представляют угрозу режиму Эрдогана.

Ситуация усугубляется тем, что в момент задержания, среди семерых арестантов оказался известный гражданин Италии общественный деятель Жан Франк Кастеллотти, являющийся членом международной левой организации «Антиимпериалистический Фронт». Данный арест вызвал широкий резонанс не только в среде турецких левых, но и в итальянских телевизионных и печатных СМИ.

Коллеги Кастеллотти из различных итальянских организаций и партий требуют ( http://contropiano.org/news/internazionale-news/2018/.. ) от властей Италии отреагировать на происшествие, однако информации о реакции МИДа пока нет.

Нужно отметить, что Кастеллотти вместе с представителями Grup Yorum неоднократно посещал Донбасс оказывая гуманитарную помощь в рамках Антифашистских караванов, организованных итальянской ска-группой Banda Bassotti, а также являлся организатором ряда мероприятий в поддержку борьбы Асада и российских ВКС против исламистских террористических организаций действующих в Сирии.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен