Разведчики шести стран уничтожили условную бандгруппу на международном учении в Казахстане


Ночью разведчики Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана уничтожили условную бандгруппу на казахстанском полигоне Гвардейский.

В ходе завершающего этапа международного учения Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Поиск-2018» комплексы беспилотной авиации Казахстана и Белоруссии, а также российские экипажи самолетов-разведчиков Су-24МР Центрального военного округа обнаружили передовой отряд незаконного вооруженного формирования (НВФ) численностью до 150 человек.

Пара многоцелевых истребителей Су-30СМ на скорости 800 км/ч выполнила бомбометание с использованием бортовых вычислительных систем с высоты 1000 метров по позициям противника.

Пилоты армейской авиации Ми-17 с группами специального назначения на борту приземлились точно на указанную площадку десантирования личного состава.

Завершила уничтожение выявленных сил «боевиков» с воздуха пара ударных вертолетов армейской авиации Ми-35.

Затем расчеты противотанковых ракетных комплексов «Фагот» точным попаданием уничтожили выдвигающуюся колону техники «противника».

Подразделения блокирования с ходу вели массированный огонь всеми имеющимися средствами по живой силе незаконного вооруженного формирования, надежно перекрывая пути возможного отступления противника, завершили его окружение и последующее уничтожение.

Отличительной особенностью учения являлось совместное планирование боевого применения специальных подразделений, сводных разведывательных и боевых органов, их боевое слаживание в горных условиях днем и ночью, с практическим десантированием и боевой стрельбой.

Всего в «Поиске-2018» было задействовано около трех тысяч военнослужащих и более 500 единиц техники, в том числе авиационной.

От российской стороны на учение привлекались разведывательные подразделения, а также спецназ Центрального военного округа – более 300 военнослужащих, два самолета-разведчика Су-24МР, беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» и «Форпост».

Видео предоставлено Минобороны РФ