Общедоступные «тайны» украинских центров ИПсО

…В составе ВСУ действуют 4 центра ИПсО (Информационно Психологических Операций). 72 центр ИПсО (А4398, Бровары, Киевская обл.),74 центр ИПсО (А1277, Львов), 16 отряд ИПсО (А1182, Гуйва, Житомирская обл.) и 83 центр ИПсО (А2455, Одесса) иногда именуемый «морским»

При этом в зоне ООС, да и вообще против республик Донбасса, чаще всего действует 72 центр, практически в полном составе а так-же 83 центр, ведь морская пехота да и азовский «военный флот и база» тоже находятся в их зоне ответственности.

Отдельно стоит отметить, что безопасность своих данных центры ИПсО обеспечить не могут. Так в своё время хакерская группа «Берегини» опубликовала добытый ими список личного состава 72 центра, и ряд документов. А в последней публикации хакеров группы «Спрут» можно посмотреть, как решением сверху навязываются массовые петиции через псевдо-независимые источники, где речь идёт о двух неудобных для нынешней власти телеканалах.

На фоне этого стоит отметить то, что сейчас происходит с руководством в среде украинских ССО. Так, вполне возможно, что в ближайшее время командующий ССО Украины генерал-майор Лунёв подпишет приказ о том, что нынешний командир 72 центра капитан второго ранга Литовченко будет отстранён от командования, в связи с тем, что полностью провалил «информационную кампанию по созданию информационных поводов для возобновления широкомасштабных боевых действий». При этом на его место пророчат другого кап-два (капитана второго ранга), Миклича, который сейчас является одним из заместителей командира 73 центра ИПсО.

…Не стоит ожидать в ближайшее время прекращения работы центров ИПсО Украины и отдельно напомнить всем,

что в наш век информационных технологий стоит хотя-бы минимально проверять информацию, прежде чем доверять ей и тем более распространять.

Юрий Квинто, специально для News Front

Комментарии:

Добавить комментарий