Зачем нужен союз Белоруссии и России и какие перспективы этих отношений разбирался Алексей Кочетков.

«Белоруссия — недостающее звено, которое необходимо для построения так называемой Балто-Черноморской дуги. Очень стараются оторвать Белоруссию от Россию, начинает процветать национализм, причем пропольский.

17 сентября для белорусов важный день, в этот день произошло объединение западной и восточной Белоруссии. Польша считает это трагическим днем, когда начался поход освободительной Красной армии. Поляки западную Белоруссию начинают рассматривать как свою территорию», — рассказал о ситуации в Белоруссии эксперт.

О будущем отношений между странами, эксперт отметил, что мы нужны друг другу как воздух, т.к. исторически мы единый народ и это наши братья, белорусская экономика на 85 % завязана на российский рынок.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Алексей Кочетков, президент фонда развития института гражданского общество «Народная дипломатия» и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.