За прошедшую неделю украинские оккупационные силы сорок раз нарушили режим прекращения огня, обстреливая девять населенных пунктов Луганской Народной Республики.

Такое заявление сделал и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко, выступая на брифинге в пятницу, 5 ноября.

«Всего за минувшую неделю украинские силовики 40 раз нарушили режим прекращения огня. По территории республики было выпущено более 1 095 мин и снарядов», — рассказал он.

По данным оборонного ведомства, обстрелам со стороны карателей подверглись населенные пункты Лозовое, Калиновка, Калиново, Михайловка, Донецкий, Желобок, Сокольники, Пришиб и Красный Яр.

Он также сообщил, что Киев в очередной раз сорвал процесс разведения сил у Станицы Луганской вопреки договоренностям, достигнутым накануне в Минске: «Нами установленным порядком в назначенное время была запущена сигнальная ракета, но ответных действий со стороны украинских военнослужащих не последовало».

По его словам, уже около восьмидесяти раз украинская сторона срывает процесс разведения сил и средств на данном участке.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен