Военкор команды News Front Катерина Катина побывала на ферме, которая расположена всего в километре от линии фронта, узнала как живет  ферма в условиях войны.

О реакции животных на обстрелы хозяин фермы рассказал, что животные все понимают, после обстрелов падает уровень молока. Для животного это стресс, как и для человека.

Одна из доярок, работающая на ферме рассказала, что работают в разных условиях, бывают разные ситуации, и в ферму залетает, и под обстрелами приходится работать.

Также на ферме показали последствия обстрелов ВСУ.

«Отсюда до линии фронта менее километра, но несмотря на близость боевых действий, эта ферма старается жить и процветать.  Здесь, вы можете видеть поголовье крупного рогатого скота, есть овцы, перепела, своя кузня. Совсем рядом идут ожесточенные бои, но несмотря на это люди продолжают жить и верить в будущее Республики», — резюмировала военкор.

Напомним, что с 29 августа 2018 года вступило в действие школьное перемирие, приуроченное к началу учебного года. Украинская сторона не соблюдает данные договоренности. Населенные пункты Донецкой и Луганской народных республик регулярно подвергаются обстрелам со стороны вооруженных формирований, подконтрольных Киеву.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.