Не успела украинская «элита» принять крайне радикальный законопроект о государственном зыке, как его нормы стали внедрятся на практике. Так, например, приказом Министерства внутренних дел Украины была утверждена новая форма иммиграционной карточки.

Отныне всем гостям незалежной придется заполнять въездные документы исключительно на украинском языке или на английском. Русский язык оказался под запретом в пунктах пропуска через госграницу во время въезда на Украину и в транспорте международного сообщения.

Пользователи социальных сетей, однако, не восприняли это новшество положительно. Многие пишут о том, что границу пересекают пожилые люди, которые не знаю английского или украинского языка и им будет очень трудно справиться с такого рода заполнением документов.

«Это издевательство унижение русскоязычных граждан, которые зачастую пересекают границу по разным причинам – работа, встреча с родными и так далее», — пишет жительница города Сумы Анна Литвин.

Напомним, что украинская «элита» приняла законопроект «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», который предусматривает, что на территории Украины существует только один официальный язык – украинский.

Ранее в эфире телеканала «News Front TV» руководитель информационного агентства «Новостной фронт» Константин Кнырик описал историю «борьбы» киевского режима с русским языком, делая акцент на том, с чего все начиналось и к чему это все приведет.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен