Голодовка Сенцова: США не при делах, Украина в очередной раз обгадилась

В прекращении Сенцовым голодовки лично для меня самый интересный момент заключается в том, связано ли это со странной историей, что Россия якобы была готова его обменять Штатам на трех своих граждан?

Учитывая, что Сенцов отказался от голодовки почти сразу после заявления Захаровой, что никаких договоренностей со Штатами нет, на случайное совпадение это не очень похоже.

Там ведь все очень любопытно.

Наши все официально опровергли вчера, но слухи-то циркулировали уже неделю. Если не больше. Лично я бы не исключала, что наши неофициально действительно сделали такое предложение Вашингтону.

Если бы обмен состоялся, это была бы, конечно, win-win-win ситуация. Москва вытащила бы из Штатов сразу трех человек. Вашингтон мог бы занять позицию глобального гуманиста и спасителя от тиранического Кремля. А уж какой бы восторг был бы на Украине на тему «Америка с нами» трудно представить.

А вместо этого облом — США отказались.

Оттого и Сенцову не осталось смысла голодать. Если бы его обменяли, он стал бы спасенной от роковой участи жертвой. Но лишившись шанса на обмен и продолжая свою «голодовку», он окончательно превратился бы в посмешище в итоге.

Но тут возникает вопрос, а почему Штаты отказались? Подозреваю, что там сейчас такая обстановочка, что никакие взаимовыгодные шаги для Трампа просто немыслимы — затопчут. Любой шаг, дающий хоть какую-то выгоду Кремлю, используется против него, и то, что Штаты тоже в выигрыше остаются, значения не имеет.

Самое забавное, что единственным проигравшим в этой партии осталась опять-таки Украина.

США формально эта история вообще не коснулась. Россия получила прекратившего голодовку Сенцова, продемонстрировав очередной пример, что против нее бесполезно упираться.

И только сам Сенцов и украинцы в очередной раз обгадились. Были такие надежды на поддержку США, а вместо этого очередной кумир сдулся.

Ирина Алкснис

Комментарии:

Добавить комментарий