Украинский политик, депутат Верховной Рады прошлых созывов Алексей Журавко поблагодарил Россию за аэропорт в Крыму, записав обращение на видео.

Журавко подчеркнул, что сейчас находится в Крыму в составе украинской делегации, где принимает участие в форуме. По его словам, он воочию убедился как все меняется Крым в лучшую сторону. Особое внимание он уделил аэропорту «Крымская волна».

«Такое ощущения, как будто побывал в Европе, но только это теперь у нас. Здание очень современное, все оборудовано по последним технологиям. Особенно стало приятно, что для людей с особыми потребностями находиться в этом аэропорту очень комфортно. Он оборудован специальными пандусами, гостевыми комнатами, туалетами и многими другими необходимыми приспособлениями.

Как Вы знаете, я инвалид I группы, передвигаюсь на маленькой коляске. Мне было очень приятно, что теперь у многих таких как я, появилась возможность самостоятельно путешествовать и получать квалифицированную помощь от социальных работников и сопровождающих людей в аэропорту. Люди, которые мне помогали перемещаться, были очень вежливы, опрятно одеты, предельно корректны. Я хочу сказать, что мне очень хочется, чтобы из Киева прилетали самолеты и люди увидели своими глазами, какое чудо построили для Крыма.

Как мне хочется, чтобы быстрее прекратилась эта страшная, никому не нужная война, которая идет в Украине во всех отношениях. Мне очень неприятно слышать от украинских СМИ брехню о том, что мост скоро разрушится, что аэропорта нет, мол это просто миф. Хочу опровергнуть их слова. Аэропорт есть и будет служить многим поколениям крымчан. Вот только жаль, что украинская воинствующая власть сегодняшнего режима разрушила аэропорт в Донецке. А ведь он не уступал крымскому аэропорту», — рассказал политик.

Видео предоставлено Журавко