В Одесской области вспышка сибирской язвы. Пять госпитализированных. В информационном пространстве реакция как у жвачных: апатичное констатирование в духе «ну, бувае»

По телевизору демонстрируют барана в белом халате, который сообщает стаду, что вероятно зараза прилетела аж с территории Молдавии, где, то ли какой-то отстойник, то ли могильник размывается и обитающая ТАМ зараза, освободившись переползает в нэзалэжную. Но, они не уверены, поэтому будут что-то где-то искать. Карантин и всё такое: волноваться не стоит. Подумаешь язва, ну и что что сибирская. Тем более, что медсестра-министр на случившееся даже ухом не повела ни вчера, ни тем более сегодня.

В защиту молдавской репутации хочется помочь в поиске источника и причины появления такой смертоносной гадости как сибирская язва. Ткнуть пальцем в вероятную причину, тем более, уверен в этом, эта версия на много вероятнее чем миграция через границу.

— может кто не знает, что сибирская язва, как и оспа, чума, лихорадка Эбола является биологическим оружием?

— как дела в биолаборатории DTRA находящейся на территории бывшей чумной лечебницы в Одессе?

— какая реакция и главное какие приняты меры по оглашённой Богомолец в июне информации о решении МОЗ Украины уничтожить музейные коллекции культур — возбудителей болезней, то есть образцы микроорганизмов, которые являются «бесценным стратегическим бактериологическим и биологическим запасом любого государства»? Действительно уничтожить или передать в руки стратегическому партнёру?

— не пробовали ознакомится с обнародованным докладом экс-министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе о деятельности американской биолаборатории под Тбилиси? Может поможет раскрыть глаза на причины местных напастей?

Последнее как раз очень актуально. Известно о пятнадцати открытых на Украине подобных лабораториях в областных центрах: Днепропетровске, Харькове, Киеве (четыре), Херсоне, Виннице, Тернополе, Ужгороде и Одессе. Во Львове были созданы три лаборатории, в том числе и референс лаборатория на базе НИИ эпидемиологии и гигиены. Самое невероятное, что все вспышки опасных инфекций случаются именно в районах этих лабораторий.

— в 2009 году на Западной Украине появился очаг вируса, который находился в Тернополе, где как раз располагалась одна из таких биологических лабораторий. Вирус вызывал очень тяжелое осложнение — геморрагическую пневмонию, от которой умерло 14 человек. Амеры Тернопольскую закрыли, что как бы намекает на причастность.

— в 2011 году в Мариуполе заболевают холерой сразу 33 человека. То же самое происходит в 2014 году, в 2015 и 2017 годах: около 100 случаев зарегистрировано в Николаеве. С 1995 года на Украине не было зарегистрировано ни одного случая холеры — это так, между прочим.

— в 2016 году на Украине начинается эпидемия ботулизма в Суммах, Полтаве, Запорожье, Киеве от которой умирает четыре человека, а в 2017 году — еще восемь. Это по официальным данным.

— март 2016, вспышка сибирской язвы в Харьковской области без летальных последствий (как сообщалось).

— активизировался в максимальной степени на Украине и туберкулез сразу же как только открыли с помпой на американские деньги Международный институт СПИДа и туберкулеза. Причём, как констатируют специалисты — это очень странная разновидность, которую не встречали ранее. Очевидно, что эту инфекцию модифицировали в лаборатории.

— конец прошлого и начала этого года отмечены на Украине вспышками гепатита в Харьковской, Николаевской и Запорожской областях.

— про ветрянку уже молчу.

С активизацией работы DTRA на Украине болеть и умирать стали не только люди. Нескончаемой чередой из года в год заражается, умирает и уничтожается массово скот и птица. На протяжении последних десяти-двенадцати лет чем только не болели куры, свиньи и коровы: птичий и свиной грипп, африканская чума и вот настала очередь сибирской язвы.

При этом, сегодняшние марионеточные правители относятся ко всему происходящему с крайней степенью отстранённо, как будто ничего ужасного не происходит. Насмотревшись Голливудских апокалиптических киношек о чуде-прививках, после которых хоть спи и ешь в толпе чумных заражённых или верящих в существование чудо пилюлек обещанных в случае чего, выступают соучастниками в творении зла над своими соотечественниками. Существует даже мнение в узком кругу, что длительные невывозы мусора во Львове и отключения горячей воды в Киеве могли быть организованы специально, чтобы американцы могли оценить изменения эпидемиологической обстановки в этих крупных городах после этого.

А в это время в Одессу уже стягивают бойцов Нацгвардии. Будем надеяться, что на борьбу и ликвидацию угрозы распространения, а не для локализации распространения правдивой информации и зачистки, как обычно практикуют штаты в подобных случаях где-нибудь на просторах Африки. Хотя, какая для янки разница.

Циник