«БАРС 2018»: Операция по спасению условно потерпевших бедствие

Операция по спасению условно потерпевших бедствие в рамках совместного российско-сербского учения «БАРС-2018».

В Сербии стартовали российско-сербские летно-тактические учения «БАРС-2018». В ходе маневров до 5 октября совместные экипажи отработают различные учебно-боевые задачи.

Согласно сообщению пресс-службы Минобороны РФ, в ходе учений под названием «Защита воздушного пространства Сербии, поиск и эвакуация экипажей, терпящих бедствие», совместные экипажи двух стран отработают различные упражнения, среди которых: перехват воздушных целей, воздушный бой, выполнение фигур сложного и высшего пилотажа, отработка тактического удара по наземным целям, а также задачи поисково-спасательного обеспечения. Экипажи будут участвовать на самолетах МиГ-29 и вертолетах Ми-8 из состава Военно-воздушных сил и войск ПВО Сербии.

При этом подчеркивается и тот факт, что перед началом учений российские летчики прошли обучение авиационной терминологии и фразеологии ведения радиообмена на сербском языке.

Между тем Российско-сербские учения «Барс» (Братство авиаторов России и Сербии) проводятся ежегодно на территории одной из двух стран. В 2017 году они проходили в Липецкой области.

Видео предоставлено Минобороны РФ