По мнению южнокорейского депутата Чо Вон Чжин, цена за воссоединение Севера и Юга слишком велика, когда граждане это поймут, они не захотят подобного развития событий.

Об этом сообщает РИА Новости.

Граждане Южной Кореи не задумываются, сколько в действительности будет стоить воссоединение двух государств. Американский президент Дональд Трамп хочет это осуществить без применения денег США. Но корейская общественность в действительности не задумывается, какой ценой им это обойдется. В случае осознания ситуации, они явно не захотят осуществить подобный шаг.

Но неопределенность в вопросе оплаты не помешает воссоединиться двум частям Кореи: Никто не будет спорить с тем, что мы все хотим воссоединения, но реальный вопрос здесь, на каких условиях оно произойдет? Будет ли это либеральная демократия, как того хочет Республика Корея, или социализм, за который выступает Северная Корея?… Мы хотим воссоединения при либеральной демократии, и это то, с чем согласен весь мир.

Южнокорейский депутат надеется, что благодаря ужесточенным санкциям, КНДР откажется от своего оружия, пока правительство Мун Чжэ Ина фактически препятствует этому прогрессу.