Премьер-министр Армении Никол Пашинян перед многотысячной толпой, окружившей здание парламента, заявил, что будет добиваться досрочных парламентских выборов. Ранее во вторник Пашинян дал указание уволить министров правительства и губернаторов, выдвинутых партиями «Процветающая Армения» и «Дашнакцутюн». Данные события комментирует руководитель ереванского геополитического клуба Арман Бошян в рамках видеоэфира авторской информационно-аналитической программы «Мнение» с Сергеем Веселовским.

«То, что сегодня происходит в Армении – это классический политический кризис, связанный с тем, что процессы революции не завершились 5 месяцев назад, так как парламент остался в прежнем составе. Естественно, что новые власти пытаются решить этот вопрос, то есть получить лояльный к себе парламент», — комментирует Арман Бошян.

«Если сравнивать события, которые происходят в Ереване и то, что происходило на Украине, то есть одно главное отличие. Если Украина – это многонациональное государство, но Ереван – мононациональная страна. Гражданскую войну здесь представить очень сложно, но та риторика властей, которая есть: деление общества на   революционеров и контрреволюционеров, деление на «белых» и «черных» – это пугает народ и провоцирует атмосферу ненависти», — добавил руководитель ереванского геополитического клуба.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были руководитель ереванского геополитического клуба Арман Бошян и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.