Партия с Венгрией и Украиной: пешки играют в ферзя…

Который день со страниц не сходит новость о том, что Венгрия-де начала враждебные действия против бандеровской Украины. Буквально ни за что. Ну, подумаешь, годичной давности закон об образовании лишает нацменьшинства  права на обучение на родном языке! Ерунда же, что бандеровские отморозки нападают на венгров, русин, цыган… Ведь когда то же самое делали с русскими Венгрия – молчала в тряпочку. Как и вся остальная Европа. А вот сейчас… «вам дипломаты сверху дан приказ!». Интересно, кто же скомандовал венграм действовать по «русскому» сценарию»?

Венгры Закарпатья не хотят быть «украинцами».

Вообще-то скандальному «Закону №2145-VIII от 05.09.2017, Про освіту» уже год. Подписан-то он был аж 7 сентября 2017 года. И уже тогда стало ясно: закон насквозь националистический. С одной стороны в ст. 3.2 сказано «В Украине создаются равные условия доступа к образованию. Никто не может быть ограничен в праве на получение образования». С другой стороны, читаем статью 7 и видим, что «языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык». То есть – украинский.

Нет-нет, представителям национальных меньшинств на Украине тоже гарантируется право обучения на родных языках! Правда, исключительно «для получения дошкольного и начального образования», а также «общего среднего образования». Причём – в отдельных группах через «национальные культурные общества».

В переводе с бандеровского на понятный – высшее образование – только на украинском, а за общее среднее образование на родных языках бандеровское государство ответственности не несёт. Получите-распишитесь.

Примечательно то, что Парламентская Ассамблея Совета Европы, радостно «не замечавшая» многолетних издевательств над русским языком неожиданно «воспряла ото сна» и закон «Про освiту» 2017 года резко осудила.

Почему бы? На самом деле причин достаточно много. Одни лежат на поверхности. Например, та, что Украина, как тот загнанный кабанчик уже не в силах бежать дальше, а бессильно лежит на боку и похрюкивает в ожидании халявного сена МВФ, не замечая, что «добрый дядюшка» уже начал снимать с него сало долговых процентов уже в размере трети бюджета.

Так что Венгрия банально пытается успеть откусить свой кусок украинского «наследства».

Однако, есть и иные причины. Бандеровская Украина стремится «интегрироваться в европейские структуры». Ещё с декабря 2013 года. Всеми фибрами души. Только вот Европа без Украины – шо рыба без велосипеда! И сейчас, когда центрабежные процессы на Украине начали набирать обороты, США откровенно сбросили Украину со своего «баланса», а в Европе – у самих дурдом с входящим в активную фазу «Брекситом», необходимо как-то сбросить Украину с поезда, причём так, чтобы она по возможности оттолкнулась с подножки самостоятельно. И – желательно, не в Россию. То есть так, «тихесенько», достаточно больно, чтобы было серьёзное охлаждение и аккуратно, чтоб не до войны.

И выбрали практически идеальную кандидатуру «траблмейкера» (мастера по созданию проблем) – Венгрию.

Информация к размышлению. Венгрия. Истинные мадьяры. Монархичны, методичны, территориально-обижены. Член ООН – с 1955, член МВФ с 1973. Член НАТО с 1999 года. С 2004 года – член Евросоюза. Характер угорский, хитровылепленный. Вдовствует (после распада СССР).

По сути, всё предельно понятно. Конфликт с Венгрией для Украины на данном этапе будет даже более фатален, чем конфликт с Российской Федерацией. Поскольку конфликт с Венгрией, это одновременно – конфликт с ЕС, ООН, МВФ и… НАТО. То есть – фактически со всеми структурами, в которые так мечтает «евроинтегрироваться» бандеровское руководство. Не до войны, конечно. Кто ж за Венгрию из «Больших Братьев» вписываться будет? Но до резкого торможения всех «интеграционных процессов на неопределённый срок – однозначно. Если же случится невероятное, и Украина позволит оттяпать у себя Закарпатье, то… то вот это не входит в интересы США. Потому что после этого у Порошенко и его команды будет одна надежда – поскорее добежать до границы. Хоть какой-нибудь. Потому что иначе – порвут на шаурму. Дешёвую. Потому что мясо – низкокачественное. И кто после этого будет кредиты отдавать? Сами же сдуру создали прецедент, объявив взятый у России кредит – личным долгом Януковича. Теперь – кушайте не обляпайтесь, при первой же возможности (а в случае конфликта она наступит), оголтелые нацисты тут же сделают то же самое с кредитами МВФ. Потому как на последствия им плевать с самой высокой колокольни, которую они ещё не развалили.

В результате, американцам сейчас важно «отбить» вложенные в Украину средства. Что пока что удаётся, но далеко не так эффективно, как на то рассчитывали.

Два Петра: Сийярто и Порошенко. Две пешки. Что характерно — искренне считающие себя… фигурами.

Так что в партии Закарпатья, Украине и Венгрии отведена роль пешек, которых их кукловоды из Брюсселя и Вашингтона будут постоянно держать в состоянии «полудраки». Может быть даже организуют вялотекущий конфликт в стиле Донбасса. Только вот на этот раз действительно начнут бомбить украинскую территорию: любой снаряд на территорию НАТО перечеркнёт все надежды «свидомых» и Пецю Шоколадного начнут рвать на шаурму. А про последствия этого, несомненно, увлекательного процесса, сказано выше.

А самое пикантное то, что рычагов влияния на простых украинцев, которые готовы стать венграми, румынами, русскими, папуасами, лишь бы свалить из этого безумного бандеровского свинарника у правительства Порошенко вместе с останками ВСУ и СБУ – попросту – нет. По некоторым данным, Венгрия тайно раздала свои паспорта уже около ста тысячам граждан Украины в Закарпатье.

Украина отреагировала на это заявлением о возможной высылке венгерского консула из Закарпатской области. И пригрозила лишить украинского гражданства всех украинцев, которые получили венгерское гражданство. Гениально. После этого можно ожидать только одного: что очереди за венгерскими паспортами вырастут многократно и по-венгерски заговорят не то что взрослые, но и дети, собаки и прочая живность, которой не терпится свалить.

Больше того, венгры уже отреагировали на подобный демарш. Причём – совершенно предсказуемо: Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил: «Венгрия будет блокировать любые инициативы, выгодные Украине, в международных организациях, особенно в ЕС. Мы можем гарантировать, что это больно ударит по будущему Украины».

В таких случаях в России цитируют бессмертного литературного героя: «Поздравляю тебя, Шарик! Шарик, ты – балбес!». Потому что надувающий щёки Петер Сийярто , похоже ещё и сам не понял, что вляпался в подготовленный ему капкан всеми конечностями. Потому что с этого момента конфликт вошёл в фазу, при которой остановить его могут только взаимные уступки при внешнем арбитраже.

А внешнего арбитража больше не будет. Иначе – зачем ПАСЕ осуждать украинские законы? Нет, Венгрии и Украине будет предоставлено высокое право «разбираться» самим. Без посредников. Ну, пришлют наблюдателей ОБСЕ, ну, пошумят в СовБезе ООН… Но по сути ничего это не изменит. Ни одной из пешек никто не даст дойти до последней линии, чтобы стать ферзём. Потому что на мировой шахматной доске новый ферзь никому не нужен… Оттого – то и прозвучала из-за океана команда — ФАС!!!

Святослав Симонюк, quis_quaeritis

Комментарии:

Добавить комментарий