Лицемерие со стороны украинского руководства, а также уполномоченных лиц Канады, вышло на новый уровень. Не прошло и двух дней, а уже появилось заявление представителя Украины по гуманитарным вопросам Ирины Геращенко о том, что мины, ставшие причиной смерти троих детей в Горловке, завезены из России.

Кроме того, Украина собирается начать расследование по данному происшествию. А в посольстве Канады тем временем, вытирают сухие глаза платочком и показывают пальчиком на плохих русских, заминировавших всю, якобы «оккупированную», территорию Донбасса.

И всё это для того, чтобы снять с себя любые подозрения. Нас что же хотят убедить, что командиры ДНР настолько неадекватные, что станут устанавливать мины у себя рядом с домом. Здесь даже не требуется никаких доказательств. Мины – украинские, и это общеизвестный факт.

А ведь, на самом деле, если разобраться, то кому как не украинским силовикам минировать местность, находящуюся под контролем их врагов. Хотя в этой ситуации может им и помогли. Напомним, что в своем интервью Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер сообщил, что Соединенные Штаты имеют на территории Украины не только своих сателлитов, но и военнослужащих на линии соприкосновения.

То есть, обвиняя «вездесущую» Россию и нас, «оккупантов» ДНР, они используют американских и британских военнослужащих, ничем не отличающихся от наемников-головорезов, участвующих в прямых боестолкновениях, а также формирования украинских военнослужащих, наполовину состоящих из уголовников, вчера выпущенных из тюрьмы.

Подготовку же к участию в боевых действиях на Донбассе проводят также по западным методикам. Украина уже давно не скрывает факт присутствия инструкторов из НАТО в рядах ВСУ, и накануне произошла очередная их ротация: в начале сентября стало известно о прибытии группы инструкторов для обучения разведчиков ВСУ. Среди того, чему обучались киевские силовики – ведение разведки, а также диверсионной деятельности. Примечательно, что на этот раз приехали западные специалисты не с пустыми руками, но привезя ещё и образцы своего вооружения. Пользоваться им украинских солдат научили и оставили для проведения последующих операций.

Приняли участие в обучении и получили свою партию вооружения и в 58-й бригаде ВСУ, которая занимает линию боевого соприкосновения в районе Горловки. И спустя почти месяц – вот они, первые результаты. Уже в реальных условиях киевские силовики применили новые знания и боеприпасы.

И ведь даже не надо никого выводить на чистую воду – по заявлению в ближайшем будущем, для доказательств украинского произвола будут показаны канадские и британские военнослужащие, захваченные в плен на линии соприкосновения. И останется только ждать – что же наши «доброжелатели» придумают на этот раз.

А кто же истинный виновник трагедии – известно: командир 58-й бригады ВСУ подполковник Михаил Драпатый и вновь прибывшие инструкторы из НАТО и лично командир Объединённой оперативно-тактической группы майор Джошуа Бай.