Бывший сотрудник ГРУ Сергея Скрипаль, который подвергся, по мнению Лондона, воздействию нервно-паралитического вещества группы «Новичок» вместе со своей дочерью Юлией в марте текущего года, заявил в интервью британскому изданию «Би-би-си» (BBC) о непричастности России к инциденту в Солсбери.

Об этом пишет британский журналист Марк Урбан в своей книге.

Репортер сделал такое заявление после личной беседы с пострадавшим, после его выхода их комы. По словам журналиста, Сергея Скрипаль заявил о своей поддержке внешнеполитического курса России, а в собственном доме, который ему купили агенты МИ, он «проводил вечера за просмотром российского TV».

Напомним, что экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания вблизи торгового центра в Солсбери 4 марта этого года.

По версии Скотланд-Ярда, семью Скрипалей «отравили» нервно-пралитическим веществом группы «Новичок». Британские власти мгновенно нашли виновника в этом инциденте, в лице России. Без предъявления обоснованных доказательств и фактов, правительство Великобритании обвинило Москву в якобы причастности к «делу Скрипаля». Москва в свою очередь отрицает обвинения, отмечая, что британская сторона не предоставила доказательств.

После необоснованного обвинения британского правительства в адрес Москвы, последовала массовая высылка российских дипломатов не только из Великобритании, но и из других стран-союзников Лондона.

Ранее британские «эксперты» обнародовали имена так называемых отравителей Скрипалей. Ими оказались граждане Российской Федерации – Руслан Боширов и Александр Петров.

Согласно содержанию книги британского журналиста, Сергей Скрипаль также поддержал возвращение Крымского полуострова в состав Российской Федерации.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен