Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 100 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, за прошедшие сутки противник пять раз нарушил режим прекращения огня.

«Огонь велся по районам населенных пунктов Желобок, Сокольники, Донецкий, Калиновка и Калиново. При обстрелах украинские боевики использовали 120- и 82-мм минометы, вооружение БМП, автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — сообщил Марочко.

«Всего по территории Республики было выпущено более 100 различных боеприпасов», — уточнил подполковник.

Киевские силовики из-за катастрофической нехватки кадров в ВСУ предлагают правонарушителям, в том числе и уголовникам, службу по контракту в качестве альтернативы наказанию, а также раздают агитационные листовки жителям подконтрольных населенных пунктов.

«В рамках стартовавшего на Украине 1 октября осеннего призыва и в связи с катастрофической не укомплектованностью кадров в вооруженных силах Украины в населенных пунктах Сватово и Белокуракино украинские силовики раздают местным жителям агитационные брошюры, призывающие к прохождению военной службы по контракту в вооруженных силах Украины», – отметил он.

Марочко добавил, что «также в данных районах активно ведется совместная работа службы безопасности Украины и министерства внутренних дел».

«В качестве рекрутов используют гражданских лиц, совершивших правонарушения. Им предлагают за совершенные ими правонарушения, в том числе уголовные, альтернативу наказанию – службу по контракту», – пояснил подполковник.

Киевские силовики продолжают грабить мирных жителей населенных пунктов в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), врываясь в дома под угрозой оружия.

Он отметил, что «украинские силовики продолжают осуществлять неправомерные действия в отношении местного населения, проживающего на подконтрольной Украине территории вблизи линии соприкосновения».

«Так, в населенных пунктах Золотое и Новотошковское вооруженные люди в балаклавах, предъявляя удостоверения сотрудников службы безопасности Украины, беспрепятственно и без объяснения причин врываются в дома мирных граждан и проводят обыски, угрожая оружием», – рассказал Марочко.

«В домах, где отсутствовали жильцы, каратели срывали замки и проводили обыски без составления каких-либо актов. Что искали оккупанты, местные жители так и не поняли, но после проведенных проверок жильцы обнаруживали пропажу ценных вещей», – добавил подполковник.

Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front