Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Венгрия должна отозвать своего консула в Берегове Закарпатской области до конца текущей недели, в противном случае Киев вышлет его сам. Прокомментировал возможные последствия для Украины Андрей Иванов, Директор центра стратегического анализа Института инновационного развития.

«Ситуация абсолютно беспрецедентная, потому что когда на прямую говорят мол пусть ваши дипломатические работники нашу страну покинут, но ссориться мы с вами не хотим, потому что вы члены объединенной Европы», — отмечает Иванов.

Также собеседник говорит, что складывается впечатление, что Украина превратилась в европейскую Африку: «Приезжают цивилизованные люди, начитавшиеся книжек про равноправие, но приезжают в какое-то дикое племя, рассказывают про радиоволны, а те не понимают даже в какой реальности живут».

Следует напомнить, что не так давно в сети появилось видео, на котором запечатлен процесс выдачи паспортов Венгрии гражданам Украины на территории консульства Венгрии в городе Берегове Закарпатской области. На записи также видно, как люди принимают присягу с обещанием служить Венгрии, после чего сотрудники дипучреждения просят их скрывать от государственных структур Украины факт получения венгерского гражданства. И все это обернулось дипломатическим скандалом.

«Предложение о выдаче венгерских паспортов основано на желании защитить своих граждан, при этом Украина обеспокоена последствиями такого акта с одной стороны. Все собирают своих соотечественников – это нормально», — подытожил Андрей Иванов.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Директор центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.