Окружная прокуратура Лос-Анджелеса (штат Калифорния) начала проверку по делу студии спецэффектов «Framestore VR Studio», подозреваемой в мошенничестве в ходе работы над новым фильмом Пола Верховена «Земля 2110. Путь к Петле Ориона».

Студию обвиняют в том, что получив 50 миллионов долларов на создание компьютерного образа земного города 2110 года, её сотрудники посетили «Москва-Сити», «Лахта-центр» в Санкт-Петербурге и «Олимпийский парк» в Сочи, где просто сняли на камеру всю тамошнюю архитектуру и инфраструктуру, выдав это за дорогостоящие компьютерные спецэффекты.

На предварительном слушании директор студии частично признал свою вину, заявив, что он был вынужден пойти на такой шаг, так как никакая студия спецэффектов не создаст ничего более впечатляющего того, что делают русские в реале.

На вопрос помощника окружного прокурора: «Правда ли, что сцены с пришедшими в упадок городами созвездия Ориона ваша студия снимала на живой натуре в Киеве, Детройте и частично в Нью-Йорке?», директор студии отвечать отказался, сославшись на Пятую поправку.

Тем временем, журналистом издания «National interest», освещавшего международную авиационно-космическую выставку JAPAN AEROSPACE EXHIBITION, был случайно замечен Майкл Бэй.

Как пишет издание, режиссёр лихорадочно фотографировал новейший российский многофункциональный истребитель пятого поколения Су-57, приговаривая: «Ну ни хрена ж себе!»

На вопрос удивлённого журналиста, помнит ли режиссёр, что в следующей серии «Трансформеров» хороший автобот должен превратиться в могучий и красивый F-35, согласно контракту с Пентагоном, режиссёр вздрогнул и тоскливо ответил, что конечно помнит. После чего поцеловал Су-57 в сопло, заплакал и ушёл.

Как сообщает издание «The Hollywood Reporter», ссылаясь на свои осведомлённые источники, военная прокуратура США уже начала проверку в отношении Майкла Бэя на предмет сексуальных домогательств режиссёра к Меган Фокс, Шайе Лабафу и к жёлтому «Chevrolet Camaro».

Green Tea