Украинская независимость, провозглашенная еще в конце прошлого века, так и не была реализована, оставшись сухим текстом на страницах Конституции.

Об этом на своей странице в Facebook пишет украинский общественный деятель Александр Скубченко.

«28 лет назад, 2 октября 1990 года, в Киеве, на майдане, началась «революция на граните». После Украину накрыли ещё два переворота: «оранжевая революция» и «революция достоинства», — пишет он, отмечая, что каждая из этих «революций» имела своей целью кардинальные перемены государственной политики.

Скубченко отмечает, что вопреки логике, «революции» осуществлялись не людьми «снизу», а именно «сверху»: «Люди — средство, цель — переворот. В международном праве есть понятие «аннексия территории», но нет – «аннексия власти». Аннексия власти — это и есть переворот. Можно сколь угодно говорить о суверенитете и свободе Украины, но её власть аннексирована, и принадлежит не народу Украины, а — США, которые реализуют свою политику и в своих интересах посредством своих марионеток в украинской власти».

Он также подчеркивает, что за последние десятилетия в мире стало меньше войн, а это говорит о том, что, либо на земле стало меньше национальных противоречий, либо найден иной, более дешёвый, способ их разрешения.

«Демократия, выборность власти и возможность на эту выборность влиять, есть таким способом. Можно, конечно, забыться в незнании и верить в придуманную легенду о людях, вышедших как один за свободу, но лучше знать и понимать: нет никаких революций, есть — государственные перевороты, которые осуществляются всегда не в национальных интересах государства и его народа. Что все сегодня и видят», — заключил Скубченко.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен