Нынешнее обострение военно-политической обстановки на Балканах, имеет на мой взгляд, прямую связь с событиями, происходящими на Ближнем Востоке. Потому что именно там, а точнее в Сирии, сегодня отрабатывается модельная технология взаимодействия России с государствами и народами, дерзнувшими выйти на смертный бой с силами мировой гегемонии и глобальной экспансии.

И если сербы действительно намерены дать этим силам решительный отпор, то им стоит самым внимательным образом присмотреться к тому, каким образом такую поддержку Москвы заслужил сирийский народ. В ближайшие дни должны состояться переговоры президентов России и Сербии, главной на которых наверняка будет тема поддержки Москвой Белграда в ходе нового вполне вероятного балканского кризиса.

Не хочу забегать вперед, но, тем не менее, готов поручиться за то, что степень готовности России оказать сербам эффективную помощь будет целиком и полностью зависеть от готовности сербской нации помочь самой себе. Те времена, когда Россия закрывала телами своих солдат все амбразуры на этой планете, прошли безвозвратно. И та модель, которая отрабатывается сегодня в Сирии, имеет в своей основе не столько даже российскую систему ПВО, сколько решимость самих сирийцев идти до конца в борьбе за свою страну и ее будущее.

Как говорится – каждый должен молотить свою копну. И только в том случае, если сам народ претендующей на поддержку России страны, докажет, по примеру тех же сирийцев, что он готов взять на себя главное бремя тягот и лишений связанных с защитой собственной родины, только тогда Россия будет готова поддержать его борьбу своей, главным образом, материальной и высокотехнологической военной помощью. Но никак не массовой отправкой своих солдат на войну, вместо залежавшихся на печи местных жителей.

Сирийский народ вполне доказал, что имеет право просить Москву о такой поддержке. Очередь за Сербией.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен