Войска второго сорта: американский военный о «сильнейшей армии Европы»

Украинская армия, которой так гордится Петр Порошенко, далека от хоть какого-то уровня профессионализма, если их так ничему и не научили трагические инциденты с печально известным минометом «Молот».

Об этом рассказал капитан 1-го ранга ВМС США в отставке Гари Табах в эфире украинского телеканала.

По его словам, ВСУшникам давно пора было научиться хотя бы элементарной технике безопасности, которую должен знать каждый военный. Он подчеркнул, что в американской армии все совершенно иначе, но украинским военным до этого уровня еще далеко.

«Если солдат неправильно использовал технику и пострадал из-за этого, это не только его вина, это вина его командиров — проблемы с дисциплиной или недоработки. Когда вы видите американские новости и показывают наши войска в Ираке или Афганистане — посмотрите внимательно — у всех каски пристегнуты, палец снят с курка. Это профессионалы, солдаты, которые служат по 5-10 лет. Это их работа», — рассказывает Табах.

«Даже если мой боец после службы поехал домой на машине, не пристегнулся и попал в аварию — это моя вина, ведь у меня недисциплинированный боец, это моей карьере конец», — продолжил он.

Офицер подчеркивает, что украинским военным «не хватает профессионализма». В качестве примера он привел польских военных, которых американские кураторы также обучают.

«Мы обучали в Польше специалистов — они уже говорят на английском, знают, как управлять кораблем — они уезжали в Англию или Германию на работу. Теряли профессионалов, а профессионалы не любят воровства, они хотят, чтобы их работа получала оценку. А когда специалистов заменяют люди второго сорта — вот те уже вороватые».

Новости партнеров