В посольстве России прокомментировали заявления британского министра обороны Гэвина Уильямсона о новой оборонной стратегии в Арктике в связи с «российской угрозой».

«Призываем официальный Лондон, в последнее время активно продвигающий концепцию «Глобальной Британии», реализовывать свои амбиции в других областях. Ничем не оправданные планы наращивания Великобританией военного присутствия у непосредственных границ России повлекут за собой лишь создание никому не нужной напряжённости», — заявили в российском дипломатическом ведомстве.

Там отметили, что Россия и другие арктические страны рассматривают регион в качестве пространства для конструктивного взаимодействия.

«Там нет и не должно быть потенциала для конфликтов», — заключили в посольстве.

Ранее Гэвин Уильямсон объявил о новой оборонной стратегии в Арктическом регионе, которая задумана как противостояние «угрозе со стороны России».

В воскресенье, 30 сентября, выступая на съезде правящей Консервативной партии, министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон выступил с утверждениями, что Россия пытается переписать итоги холодной войны, являясь одной из самых больших угроз безопасности Соединенного Королевства.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен