История «успехов» Киева, которым долгие году активно помогали «западные партнеры», опустили Украину на дно, но судя по риторике Петра Порошенко, он может превзойти самые печальные ожидания, добив страну окончательно.

Об этом на своей странице в Facebook пишет бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его словам, «отцы-основатели современного украинского государства не случайно записали «принцип внеблоковости» в Декларацию о государственном суверенитете Украины (основу Конституции)». Он подчеркивает, что «они были не глупее Порошенко», а установленные принципы вселяли надежду на благополучное развитие в качестве «моста» между Западом и Востоком.

«Правда, с самого начала [Леонид] Кравчук вместо «моста» стал строить «заборы». В результате страна испытала страшные 90-е. Кто-то забыл об этом? Как благополучная страна превратилась в нищую, разграбленную страну, где годами не выплачивали мизерные пенсии, а зарплаты выплачивались натурой: тарелками, навозом, зерном. Забыли! Привели к власти [Виктора] Ющенко. Но тому не дали разгуляться с его голодоморами, бандерами, пчелами. Однако за газ мы начали платить в 10 раз больше, чем до него. И опять мы стали выстраивать «мост», удалось многое поправить. Но теперь, после госпереворота, уже не «заборы» стали строить, а «траншеи» и «стены»», — продолжает Азаров, добавив, что в конечном итоге «Украина стала европейским Сомали».

«Результат очевиден. Украина стала европейским Сомали. И вот это и вдохновило Порошенко. Он даже с пафосом восклицает: «Мы ничем не ошиблись и не погрешили в вопросах стратегии. Сделать сильную и успешную Украину – наша цель».

Так и хочется сказать: «Дядя, проснись, посмотри на нашу страну трезвыми глазами и сравни, какой Украина была в 2013 г. и какой под твоим «мудрым» руководством стала в 2018 г. Даже армия, которой ты все время хвастаешься, была в международном рейтинге на 22 месте, а сейчас откатилась на 28 место», — заключил политик.