Керим Хас, кандидат политических наук, эксперт по евразийской политике аналитического центра международной организации стратегических исследований в программе Сергея Веселовского «На самом деле» прокомментировал встречу канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом Турции Эрдоганом.

Нужно отметить, что немцы встречали по-разному человека, который сдерживает поток беженцев, при этом многие высказывали свои недовольства.

«Турецкая сторона больше всего хочет преодолеть нынешний экономический кризис в стране и старается привлекать инвестиции от ведущих стран мира. В первую очередь речь здесь идет о Германии, которая является крупным торговым партнером Турции.   Более 6 тысяч германских компаний в Турции действуют на сегодняшний день, а значит десятки тысяч человек работают в этих компаниях,» — рассказал Керим Хас.

По словам эксперта есть глубокие причины экономического кризиса в Турции.

«В первую очередь это деградация демократических ценностей в стране, а поляризация в обществе. Кроме того, миграция молодежи, что приносит интеллектуальный ущерб государству. Но Германия не будет инвестировать в Турцию, пока Анкара не примет какие-либо меры для нормализации ситуации,» — добавил собеседник.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Дмитрий Офицеров-Бельский, международник, эксперт, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.