Министр внутренних дел США Райан Зинке сообщил в ходе выступления на промышленном мероприятии в Питтсбурге, что власти страны могут осуществить морскую блокаду российских судов, чтобы не дать стране поставлять энергоносители в страны Ближнего Востока. В эфире программы Сергея Веселовского «На самом деле» такое заявление прокомментирует эксперт-международник Дмитрий Офицеров-Бельский.

«Главная сторона в этом заявлении — это Соединенные Штаты. Хотя такое заявление может быть и личным мнение министра. Он уже отличался тем, что преподносил свое личное мнение как официальную позицию государства. Но в данном случае никто из представителей США данное заявление не дезавуировал, а значит все вполне серьезно. Но опять же, это не компетенция министра МВД решать будет США блокировать поставки российских судов в страны Ближнего Востока или нет», — отметил Офицеров-Бельский.

Также, как отмечает эксперт, что нельзя исключать того, что в высших кругах США такие вопросы, как вероятность, некий вариант на будущее все равно обсуждают, но это никак не связано с нормами международного права.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Дмитрий Офицеров-Бельский, международник, эксперт, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.