Прозападные СМИ начали информационную атаку со смехотворных заявлений о том, что российский президент Владимир Путин якобы пытается развязать конфликт на Балканах, чтобы отвлечь внимание от Украины. 

Кроме того, что в очередной раз в дела двух стран Запад приплетает Украину, появились сравнения нынешней ситуации в Сербии с той, которая была в Сирии.

Так, по мнению пропагандистов, есть некая параллель между тем, как сирийский президент Башар Асад попросил помощи у Путина, и теперь с похожей просьбой якобы обратился лидер Республики Сербской Милорад Додик. Еще более смешным стало заявление так называемых СМИ, что США разнесли «пророссийский» проект ИГИЛ*.

Но это еще не все, авторы статьи на одном из сайтов опубликовали два варианта развития событий — начнется противостоянии Сербии и Косово (то, что Россия множество раз пыталась сгладить и выступала против каких-либо конфликтов) или Москва якобы начнет подталкивать Республику Сербскую на выход из Боснии и Герцеговины, оказав военную помощь Белграду.

По мнению так называемого автора, дестабилизация ситуации на Балканах поможет Путину параллельно провернуть пару дел на Донбассе, за мир и стабильность в котором он выступает уже на протяжении четырех лет.

Подтверждением тому, что якобы на Балканах будет новый очаг конфликта, поддерживаемый Путиным, стало мнение точно неуказанных и никому неизвестных экспертов. Они заподозрили Москву в том, что она попытается ввинтить в конфликт ИГИЛ* — тех, против кого она борется в Сирии и в отличии от Запада не снабжает их оружием и необходимыми денежными средствами.

Можно сказать одно, что на все аргументы прозападных пропагандистов найдутся контраргументы, которые будут подтверждаться реальными фактами, а не аморфными и расплывчатыми сведениями. Свои данные они берут будто из подворотни, пытаясь прикрыть коварные планы Запада на Балканы и Украину, обвинив в этом Россию.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен