Нетайные фобии Порошенко: кого гарант боится больше всего?

Украинский президент Петр Порошенко в очередной раз разоткровенничался, хотя вместо популистских извинений и обещаний на этот раз выдал не менее популистское признание.

По словам гаранта, наибольшую опасность для него представляет никто иной, как президент России Владимир Путин. Об этом он рассказал в интервью CNN, сообщает пресс-служба Порошенко.

«На самом деле, у нас две опасности. Первая опасность — это Путин. Я, как президент, не воюю с кем-либо, я противодействую конкретно Путину», — рассказывает Порошенко, уверяя, что «война на суше», а именно на Донбассе и в Крыму, якобы «не приносит ему [Путину] никакого успеха».

Причиной своих сомнительных суждений Порошенко находит не менее удивительное утверждение, что Украина создала «сильную и надежную армию с помощью Соединенных Штатов Америки».

«Я действительно очень горжусь очень эффективным сотрудничеством с американцами, британцами, канадцами, европейскими советниками», — рассказал Порошенко.

Гарант также добавил, что Москва «добиться успеха в военной операции на суше не сможет», что якобы заставляет Владимира Путина подрывать стабильность на Украине «с помощью кибератак, используя технологию фейковых новостей». При этом Порошенко явно решил не уточнять, что именно его приход к власти ознаменовал масштабный украинский кризис, вину за который тот теперь пытается переложить на кого угодно, лишь бы попытаться «отмыться от грязи» в преддверии выборов.

Комментарии:

Добавить комментарий