Кандидат на пост главы ДНР от Компартии Игорь Хакимзянов, который получил ранения при взрыве по завершении съезда коммунистической партии Донецкой народной республики (КПДНР), рассказал  детали произошедшего, проведя параллель между убийством Александра Захарченко и вчерашним взрывом в Донецке.

О следствии Хакимзянов рассказал, что сомневается в том, что это устранение конкурента,  скорее всего было сделано для дестабилизации обстановки.

«Перед тем когда я собрался уезжать, нас отозвала женщина,  которая попросила вернуться сказав, что хочет оставить подпись и быстро куда-то убежала, в момент когда я обратно оборачивался раздался взрыв. Мою помощницу взрывной волной отбросило назад. После того как я пришел в себя, увидел, что на мне горит куртка, вышел на улицу. Меня позвал помощник, чтоб я срочно шел к машине, навстречу мне несли мою помощницу.

Позднее мы приехали в областную травматологию, где оказали первую помощь, после этого перенаправили в ОЦКБ, где мы и находимся сейчас», — рассказал кандидат на пост главы ДНР.

Относительно дальнейших действий после происходящего, Игоря Хакимзянов рассказал, что по составу покушений есть схожесть с покушениями на Захарченко и Моторолу, возможно СБУ пытаются сорвать выборы.

Напомним, в субботу в Донецке прогремел очередной взрыв. Бомба сработала после завершения съезда компартии республики, когда делегаты начали выходить из зала. Среди пострадавших – 37-летний кандидат на пост главы ДНР Игорь Хакимзянов, получивший осколочные ранения и контузию. Также пострадали две женщины. Местные правоохранители пока не назвали версий случившегося.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.