Вчера российские либеральные СМИ рассказали в новостных лентах о том, что «Министр внутренних дел США допустил возможность блокады морских поставок энергоресурсов из России». Господа из РБК, Дождя, Известий и всех остальных СМИ наглядно показали свой профессиональный уровень и его точное нахождение где-то ниже плинтуса.


Если разобраться, Department of the interior, которым руководит Райан Зинке — это не американское МВД, а он — соответственно, не министр внутренних дел в российском понимании этого термина.

The United States Department of the Interior (DOI) — это структура американского федерального правительства, которая отвечает за администрирование федеральных земельных угодий. заповедников, резерваций для индейцев, и проблемы гавайских и аляскинских аборигенов. https://www.usa.gov/federal-agencies/u-s-department-o..

Соответственно правильная формулировка новости звучит так «Американский министр по делам индейцев и заповедников заявил о возможности морской блокады России». Конец справки.

Таким образом, вроде бы респектабельные СМИ делают вид, что они умные. Позорище.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен