Идлибская зона деэскалации становится все более тесной для огромного количества террористических группировок, которые продолжают методично истреблять друг друга.

Новая волна разборок между бандформированиями стала сотрясать провинцию в конце сентября. Так, в результате теракта на трассе западнее Алеппо был убит один из главарей группировки Нуреддин аз-Зинки, которая входит в состав т.н. Национального фронта освобождения. Его машину расстреляли неизвестны, убив также четырех рядовых боевиков.

В то же время, в южной части идлибской зоны деэскалации были ликвидированы несколько боевиков Файлак аш-Шам – группировки, также входящей в «Нацфронт».

Стоит отметить, что атаки направлены именно на НФО, который достаточно давно негласно противостоит группировке Хайат Тахрир аш-Шам,* которая является одной из ключевых и опасных в Идлибе.

Напомним, что на данный момент в провинции находится порядка 90 тысяч террористов различных формирований, большинство из которых объединились в Национальный фронт освобождения, который, таким образом, стал крупнейшей группировкой в Идлибе. При этом в составе Хайат Тахрир аш-Шам остается до 14 тысяч террористов.

* — запрещено в РФ