Поступление в ВСУ новых БТР «Буцефал» не угрожает безопасности ЛНР

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 30 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики остается напряженной, а прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня.

«Огонь велся по районам населенных пунктов Желобок, Михайловка и Сокольники. При обстрелах украинские боевики использовали 120-мм и 82-мм минометы, вооружение БМП, автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие», — сообщил Марочко.

«Всего по территории Республики было выпущено более 30 различных боеприпасов», — уточнил подполковник.

Передача киевским силовикам в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») новых БТР-4Е «Буцефал» не угрожает безопасности Республики.

Пресс-центр штаба «ООС» сообщил, что на вооружение подразделений ВСУ, находящихся в зоне проведения «ООС», переданы БТР-4Е «Буцефал», способные вплавь форсировать водные преграды.

«Так называемая новейшая разработка БТР-4 «Буцефал» на самом деле не такая новая, — сказал Марочко. — Еще до начала гражданской войны на Донбассе Украина пыталась продать бронетранспортеры в ряд зарубежных стран, но все они были возвращены украинской стороне в связи с выявленными недочетами в конструкции. Теперь данная техника будет переправлена на линию соприкосновения для ВСУ».

«Этот факт не угрожает безопасности нашей Республики, поскольку БТР-4Е поражается даже стрелковым оружием», — заявил подполковник.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сегодня на брифинге опроверг обвинение штаба так называемой «операции объединенных сил» (ООС») в обстреле военнослужащими Республики пяти населенных пунктов.

Штаб «ООС» сообщил, что 28 сентября военнослужащие Народной милиции якобы обстреляли населенные пункты Крымское, Новотошковское, Золотое, Золотое-4 и Луганское.

«Мы уже давно привыкли к мифическим обстрелам позиций ВСУ, на них даже украинские СМИ перестали обращать внимание. В связи с этим в штабе «ООС» начали указывать обстрелы населенных пунктов», — сказал Марочко.

«Хочу обратить ваше внимание на то, что кроме голословных заявлений реальных доказательств украинской стороной не предоставляется, что ставит под глубокое сомнение каждое подобное их заявление», — заявил подполковник.

Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front