Товарищеский матч по футболу между командами с участием исполняющего обязанности главы ЛНР Леонида Пасечника и лидеров молодежных организаций состоялся в субботу, 29 сентября, на поле луганского Дворца спорта «ЛТК Арена».

После напряженной борьбы победу в матче одержала команда и.о. главы Республики, обыграв молодежь со счетом 6:4. При этом Пасечник забил в ворота соперников два мяча. Еще по два мяча забили руководитель аппарата уполномоченного по правам ребенка Республики Павел Пилавов и заместитель министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Андрей Еременко.

Примечательно, что обе команды в знак единства вышли на поле в футболках с надписью «Команда главы».

«У нас как всегда победила дружба. Спорт — это здоровье, спорт – это мир. Спасибо всем большое, удачи и мира!» – обратился после матча к командам и зрителям Пасечник.

Он добавил, что подобные спортивные мероприятия пропагандируют здоровый образ жизни и их необходимо проводить в Республике как можно чаще.

«Эмоции зашкаливают в хорошем смысле. Это спорт, и здорово, что наш лидер на своем личном примере показывает, что нужно быть здоровым сильным человеком и выходные проводить с пользой и вообще пропагандировать спорт, так как спорт это действительно здоровье населения», — отметил игравший за команду и.о. главы председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко.

Он добавил, что футболисты молодежной команды очень старались, но, видимо сказался фактор «недостаточной сыгранности», так как почти все игроки представляют разные города Республики.

«Это было безумно круто, особенно для ребят, для молодежи. Это огромный шаг, так как такая близость молодежи с главой, мне кажется, не в каждом государстве такая есть», — поделился впечатлениями капитан команды молодежи, лидер МОО «Молодая гвардия» Евгений Губарев.

«На самом деле игра была достойной таких трибун. Я думаю, людям все понравилось. Очень хорошо, что наше руководство, находясь в не простой обстановке, всегда может найти время, чтобы уделить его молодежи», — отметил он.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.