После усиления сирийских систем противовоздушной обороны российскими ЗРС С-300, другим странам, которые ранее беспорядочно вмешивались в вооруженный конфликт, придется быть аккуратнее.

Такое заявление сделала советник директора Российского института стратегических исследований и специалист по арабским странам Елена Супонина в комментарии для Nation News.

«Отныне другие игроки, действующие в Сирии, будут вести себя с учетом наличия у нее таких комплексов ПВО, и деятельность ряда государств, которая в последнее время стала хаотичной, а часто и безответственной, теперь будет поставлена в определенные рамки», — рассказывает она.

Супонина отмечает, то Москва неоднократно призывала другие страны «действовать в Сирии с учетом интересов всех региональных государств».

«В данном случае агрессивная политика США в отношении Ирана также может быть сглажена, если, конечно, в Вашингтоне ответственно отнесутся к новой ситуации», — заключила она.

Напомним, что 17 сентября по вине израильской авиации был сбит самолет-разведчик Ил-20 ВКС РФ, возвращавшийся на авиабазу Хмеймим в Сирии. Атаковавшие сирийские объекты в Латакии F-16 ВВС Израиля фактически подставили российский самолет под удар ПВО.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен