Киевский режим делает ставку на безусловное удержание власти, независимо от исхода заведомо фиктивных «президентских выборов»

Из оперативных сообщений СМИ:

Члены радикальной организации «Правый сектор» (структура запрещена в РФ — ред.) захватили Свято-Троицкий храм в поселке Богородчаны и ранили двух прихожан, сообщает информационно-просветительский отдел Украинской православной церкви Московского патриархата. «Сегодня, 28 сентября 2018 года, около 13.00 радикалы из «Правого сектора» в поселке Богородчаны Ивано-Франковской области захватили Свято-Троицкий храм Украинской православной церкви. Взломали двери, разбили окна и избили верующих. Один из мужчин получил сотрясение мозга, еще одному сломали руку, от рук нападавших пострадал также настоятель храма протоиерей Владимир Шувар», – приводит ТАСС слова УПЦ МП.

Комментарий: Вся эта церковная заваруха нужна Порошенко исключительно как предвыборная технология. Поэтому никаких пауз и длительных дискуссий в этом вопросе не планируется.

Незамедлительный переход к фазе прямого насилия даст режиму двоякий результат.

Во-первых, население Украины будет терроризировано и запугано по образцу предвыборных расправ 2014 года с массовым убийством в Одессе в виде их кульминации. Именно на таком фоне Порошенко пришел к власти в 2014 году. То есть, для него это вполне успешная политтехнология и нет причин от неё отказываться.

С учетом указанного алгоритма происходящих событий, достижения кульминационной фазы волны насилия под видом борьбы с «промосковскими попами» следует ожидать по аналогии с предыдущим случаем приблизительно за месяц до даты голосования.

Однако не исключено, что в данном случае в исходный сценарий могут быть внесены коррективы. И активная фаза будет сдвинута по срокам на более ранний период. Это будет необходимо в том случае, если режиму потребуется больше времени для разжигания конфронтации в обществе с целью реализации более широкомасштабного плана действий. А именно – полного срыва выборов под предлогом массовых религиозных волнений на Украине.

Данный вариант может представлять для режима особой интерес как альтернативный вариант срыву выборов через введение военного положения в результате очередной провокации «российской агрессии». Указанный вариант чрезвычайно рискованный для режима, поскольку Москва уже предупредила Порошенко о неизбежности самых тяжелых и далеко идущих последствий в случае новой военной авантюры Киева. В том числе и в виде «полного краха украинской государственности».

В варианте с искусственно раздутым церковным конфликтом, Порошенко может получить равноценный результат, но с гораздо меньшим риском, чем в случае прямого военного столкновения с РФ,

Во-вторых, власть рассчитывает, в ходе такого обострения, опереться на наиболее экстремистские и агрессивные слои населения, которые хорошо прикормлены от войны и диктатуры, чтобы повязать всех своих сторонников свежей кровью и, при любом варианте развития событий, удержать власть с их помощью силовым способом. В рамках этой задачи вся живая сила режима должна быть заранее поставлена в ситуацию, когда любая смена власти будет реально угрожать благополучию и личной безопасности участников планируемых преступных действий против православных верующих Украины.

Тот факт, что уже в нынешнем нападении на православный храм задействованы боевики «Правого сектора» четко указывает на то, что это не столько церковный, сколько уголовно-политический предвыборный сценарий.

В целом следует четко понимать, что ни о какой добровольной сдаче власти Порошенко и кампанией, при любом исходе выборов, не может быть и речи. Это для них смерти подобно. Или они изнасилуют Украину путем небывалой по масштабу фальсификации голосования. Либо сделают то же самое просто так, без всяких церемоний. Как в феврале 2014 года.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов