Насколько похожа ситуация Украины с судьбой Югославии, параллели провел Владимир Кршлянин.

«В Югославии гарантировали независимость страны, сейчас произошла подмена и теперь независимость гарантируют Украине. Некий объединенный Запад под командованием США еще существует, и они определяют поведение коллективного Запада, каждой важной мировой проблеме. Все еще США являются главным решающим фактором во всем, что происходит. Самый близкий их союзник — Великобритания. Они были бы не в состоянии самостоятельно действовать если бы не британская разведка. Главным конкурентом США является Россия», — рассказал эксперт.

Что касается будущего, сербский политик отметил, что под эгидой США и Константинополя Запад пытается создать православную церковь на Украине, которая будет в конфронтации с оставшейся частью православного мира с Россией и русской православной церковью.

«Надо учитывать, что для противостояния этим действиям нужно иметь противодействие. Нужно учитывать, что Запад может начать войну с Россией, но пока она не началась, нужно делать все возможное в православном и духовном плане», — добавил дипломат.

Владимир Кршлянин, сербский политик, дипломат в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front Ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front