TV


Вашингтон оказался в своей же ловушке. Готов ли Трамп «убить» отношения с еще одним партнером?

Последнее решение индийского правительства явно оказалось не по нраву Вашингтону, но готовы Соединенные Штаты поставить крест на отношениях с Нью-Дели, выдерживая свою основную внешнеполитическую линию?

Об этом в четверг, 27 сентября, на своей странице в Twitter пишет председатель комиссии Совета Федерации России по информационной политике Алексей Пушков, комментируя окончательное решение Индии закупить у России ЗРС С-400 «Триумф» даже несмотря на угрозу американских санкций.

«Индия все же решила закупить С-400 у России вопреки давлению США. Теперь Вашингтону предстоит решить — вводить ли за это санкции против Индии, рискуя испортить отношения и поставить под угрозу собственные военные сделки с Дели», — пишет государственный деятель, отмечая, что Вашингтон оказался в собственной санкционной западне.

Напомним, что соглашение о поставке зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» может быть подписано в ходе предстоящего 4-5 октября визита президента России Владимира Путина в Индию. Нью-Дели пошел на заключение контракта, несмотря на угрозу экономических санкций США, которые на прошлой неделе были введены против Китая за покупку у РФ аналогичных систем.