TV


Объективность — помеха заказу: Запад намерено закрывает глаза на расследование крушения МН-17

Австралия и Нидерланды пришли к решению, что расследование Совместной следственной группы (ССГ) крушения малайзийского МН17 над Донбассом являются «неубедительными». Об этом пишет издание «ПолитЭксперт».

Соответствующее заявление сделали глава МИД Австралии Марис Пэйн и глава правительства Нидерландов Марк Рютте, подводя итоги встречи с главами внешнеполитических ведомств Бельгии и Малайзии.

Несмотря на это, сторону не отказались от своих претензий в адрес России, так как «она не принимает результаты исследования ССГ». Не удивительно, ведь Москву даже не подпустили к участию в работе над установлением всех фактов крушения авиалайнера Boeing-777 рейса «МН17».

Своим мнением с журналистами издания «ПолитЭксперт» поделился заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин.

По мнению эксперта, острой необходимостью для расследования является включение в международную комиссию представителей от России.

«У России есть богатейший материал с уже накопленными доказательствами. Он был предоставлен мировой общественности. Сам процесс обеспечения объективности нуждается в том, чтобы включить Россию в расследование», — заявил Кошкин.

Эксперт обратил внимание на то, что это расследование политическое.

«На него есть прямой политический указ. Цивилизованному обществу следует помнить, что в результате катастрофы погибли 298 человек. Если мы будем политизировать подобного рода катастрофы, мы потеряем свое человеческое лицо и утратим гуманистические ценности, о которых, кстати, регулярно говорят в Нидерландах и других европейских странах», — подчеркнул эксперт.

Андрей Кошкин напомнил, что после трагедии с МН17 Малайзия первой заявила, что не видит оснований для обвинений в адрес России. «Думаю, что существуют механизмы, которые не дают восторжествовать здравому смыслу. Характер этого расследования – политический, но никак не объективный», — резюмировал эксперт в специальном интервью журналистам издания «ПолитЭксперт».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен