Врио Главы ДНР посетил Харцызский трубный завод, который был и остаётся единственным производителем специальных труб диаметрами от 478 мм до 1422 мм для магистральных трубопроводов и тепловых сетей в ДНР.

Пушилин ознакомился с работой предприятия и пообщался с работниками и руководством завода.

«После каждого из подобных визитов и общения с трудовыми коллективами, я имею возможность ставить задачи Совету министров и другим органам исполнительной власти. Исходя из этого, мы можем решать насущные проблемы. Резуьтатом этих действий будет развитие республики», — сказал Денис Пушилин.

На вопрос о будущем курсе республики врио Главы ответил:

«Курс Республики был заложен еще в 2014 году. Александр Владимирович делал все возможное, чтобы те посылы, которые звучали на митингах, претворялись в жизнь. Затем была разработана программа «Сила Донбасса», которой мы будем следовать. В первую очередь нам нужны абсолютно понятные и простые атрибуты мирной жизни, стабильность»

Кроме того Денис Пушилин отметил, что в рамках интеграции с Россией сейчас работает Русский центр. Сейчас это происходит на уровне общественных организаций. Никто не может запретить сотрудничать нам в культурном, спортивном, профсоюзном направлении. Сейчас мы уже сотрудничаем с 20 регионами Российской Федерации. Работа будет расширяться.

Сейчас уже целесообразно говорить об интеграции в экономическом направлении. Наш малый и средний бизнес принимает участие в выставках, круглых столах. В этом направлении я тоже смотрю с большой надеждой. Когда мы перейдем к следующему этапу, покажет время.

То, что курс сейчас у нас на Россию — это однозначно.

Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского