Мировые псевдодемократы в лице Вашингтона и его приспешника Лондона неоднократно вмешивались во внутренние дела Боснии и Герцеговины, в том числе и в избирательные кампании. Не обойдется без них и на предстоящих выборах.

Такое заявление сделал эксперт по военным преступлениям и исламскому терроризму на территории Боснии и Герцеговины Джевад Галияшевич. Его слова приводит издание «Курир».

«Посольство США потратило 12 миллионов долларов на средства массовой информации, а посольство Великобритании — 20 миллионов, для того чтобы СМИ работали в их пользу. Они не хотят [президента Республики Сербской Милорада] Додика, потому что он является символом сопротивления концепции Али Изетбеговича — унитарной БиГ без сербов и хорватов», — рассказал эксперт.

Он подчеркнул, что «союз Додика с Вучичем — проблема для Запада, ведь впервые есть две сильные политические фигуры, и оба они от сербского народа».

«Два самых важных лидера на Балканах выступают вместе. Запад действительно боится единства Вучича и Додика», — констатировал Галияшевич.