Если украинские каратели и пойдут в полномасштабное наступление с применением артиллерии и авиации, то Россия может встать на защиту населения региона, чего нельзя ждать от НАТО, которая вряд ли присоединится к ВСУ.

Об этом рассказал украинский военный, бывший глава Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко в эфире ObozTV.

«Если мы говорим о классическом наступлении, то нужно применять авиацию, артиллерию», — заявил он, отметив, что в таком случае необходимо понимать, что «в расход» пойдут и мирные жители Донбасса.

Он также отметил, что в наступлении стоит учитывать и соотношение сил, которое у киевских боевиков и защитников Донбасса на данный момент на одном уровне.

«А если учитывать возможное задействование российских войск на стороне так называемых ЛДНР, то это наступление неизбежно закончится поражением. И я даю вам 99,9%, что страны НАТО не начнут прямые боевые действия на нашей стороне», — констатировал чиновник.

Он также признал, что как бы не хотелось Киеву, военным путем решить конфликт на Донбассе не удастся. В то же время, подчеркнул Кихтенко, нет у киевского режима и мирного плана урегулирования: «Все те политики, эксперты, которые заявляют, что у нас есть такой путь — это чистый популизм, который не подкреплен никакими реалиями на сегодняшний день».

 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен